国家重点实验室换届暨学术委员会会议圆满召开
日期:2020年07月14日 12:40

国家重点实验室是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、先进科研装备制造的重要基地。2010年汽车振动噪声与安全控制综合技术国家重点实验室(以下简称实验室)依托中国一汽获准建设,实验室在汽车振动噪声和安全控制综合技术研究方面取得了卓越的成绩,通过政产学研的深度合作,在吉林省地方相关产业和高等院校发展、学术水平提升等方面成效显著。

1

7月2日,实验室管理委员会和学术委员会换届暨第二届学术委员会第一次会议在集团A203会议室召开,股份公司总经理助理、研发总院常务副院长、党委副书记徐世利,研发总院党委副书记、副院长兼新能源开发院院长王德平,研发总院副院长、创新技术研究院院长李红建,智能网联开发院负责人李丹,吉林大学汽车工程学院院长高镇海,吉林大学计算机科学与技术学院、软件学院院长魏晓辉,吉林省科技厅基础研究处副处长唐文婷,以及实验室各研究方向学术带头人出席,北京理工大学副校长、中国工程院院士孙逢春教授等8名学术委员会委员视频参会。

首先召开管理委员会和学术委员会换届会议,会议上宣读聘任李红建等4名同志为实验室管理委员会成员以及聘任孙逢春院士等13名同志为学术委员会委员的决定,股份公司总经理助理、研发总院常务副院长、党委副书记徐世利为到场的学术委员会委员颁发聘书并合影留念。

随后召开了第二届学术委员会第一次会议,由学术委员会副主任王德平主持,会议审议了由管理委员会主任李红建所作的工作报告,各位委员对实验室工作报告给予充分肯定,并就实验室未来研究方向、开放课题开展方向、如何发挥好国家重点实验室作用等方面提出了宝贵的意见和建议。

实验室换届暨第二届学术委员会第一次会议的成功召开,标志着实验室的管理及学术水平迎来了新发展、迈向了新征程,在新一届管理委员会的带领下,在以孙逢春院士为首的学术委员会的指导下,实验室将在学术水平、基础研究方面起到行业引领作用,积极扩大产学研合作、发挥吉林省地方产业优势,构建政府、企业、院校的一体化协同创新体系,为中国汽车行业学术水平提升和关键技术突破做出更大贡献。