【疫情防控】闻令而动,同心抗疫---疫情下温暖的身影

点击数量:时间:2022-11-23

自学校紧急制动以来,通识教育学院迅速行动,响应学校应急预案,符合返校条件的教职工纷纷报名支援我校抗疫一线。在封控的校园中,老师们的身影瞩目又温暖,他们用忙碌的背影书写了“育人为师,抗疫为士”的担当精神。

寒冷的天气下,为保障同学们三餐都能吃上热腾腾的饭菜,学院教师们每天5点起床,迅速赶往食堂将打包好的餐食送往各个楼栋。从晨光到暮色,他们用身躯与辛劳筑起重工校园“防护墙”,凝聚起共克时艰的力量。学院党总支书记、院长秦虎在学校的安排下,前往校内隔离点,照顾密接学生,为同学们分发药物及所需物资,随时关注学生身心健康,做好安抚和服务工作。学院党总支副书记卓坤负责我校核酸检测统筹协调任务,他每天6点便起身工作,连续工作10余个小时。学院体育教研室教师向宾霖主动申请参与流调工作,日夜奋战在电脑前,细心排查轨迹,还有教研室教师王孝兵、李艳、李芳、黎志容、于丽志和袁弟国,他们承担起了核酸采集和登记的工作,身着密不透风的防护服,腰别数十支核酸试管,一楼一楼的进行信息登记、核酸采集。虽然已是冬季,但每天的核酸任务也让他们湿透了衣衫。他们用自己的行动践行着一名教师的光荣使命——穿上防护服,他们是为同学们带去温暖与安慰的“大白”;脱下防护服,他们是教书育人的园丁。

心手相连,没有跨不过的坎,通识教育学院全体驻校教师在疫情之下逆向而行,全力以赴,他们每一个步伐都无比坚定,因为我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

通识教育学院教师为学生做上门核酸检测

通识教育学院教师在搬运物资