【疫情防控】这样的战“疫”家庭很硬核

点击数量:时间:2022-11-23

“爸爸,你好久回来哦,我好想你哦……今天是你的生日,妈妈提醒你在食堂吃碗面,等你回来了我们再一起吃生日蛋糕……”小女孩用妈妈的手机对着爸爸的微信轻轻地呼唤着,作为父亲的朱兵和母亲姜春娇的眼眶湿润起来。孩子已经很长时间没有见到爸爸了。

朱兵同志是学校基建后勤处处长、党支部书记和学校疫情防控应急指挥部办公室副主任,在学校党委的正确领导下,他和他的部门教职员工积极响应学校号召,认真履行岗位职责,在抗疫一线冲锋在前,勇挑重担,全力做好全校的后勤保障和疫情防控工作。他日夜坚守工作岗位,协调学校疫情防控工作,从修订疫情工作方案到组织应急演练,从检查防疫物资到严守值班督查,从校园生活物资保供到进校物资“无接触送货”机制落实,每一个细节都认真研判用心思考,有效实施。在深夜的基建抢修现场、在核酸检测组织现场、在突发问题处置现场都能看到他忙碌的身影。朱兵同志的爱人姜春娇是学校卫生健康科的医务工作人员,作为一名共产党员,面对严峻的疫情,面对与家人的分离,她克服困难带着家中年幼的孩子,主动下沉到社区,承担起社区防疫核酸采集的组织工作。

像这样的战“疫”伉俪还有很多,他们舍小家为大家,默默的服务奉献,为爱逆行,坚守在疫情防控工作一线,这就是最硬核的战“疫”家庭。

校园防疫现场

供稿\图片:基建后勤处 编辑:党委宣传部