【疫情防控】学校召开疫情防控工作领导小组会议(11月24日)

点击数量:时间:2022-11-25

11月24日,学校疫情防控工作领导小组召开线上会议。会议听取了学校疫情防控工作汇报,研判当前疫情防控形势,部署学校疫情防控各项工作。会议由学校党委书记、疫情防控工作领导小组组长王官成主持。学校党委副书记、校长郭天平以及全体校领导,各专项工作组组长、各二级学院负责人参加会议。

会议强调,一是强化科学精准防控,严格实施管控措施。按照市教委的指导,紧紧依靠渝北区,在疾控部门的指导下,做好风险研判,快之又快科学做好阳性人员及密接人员的临时管控和转运工作。要按照不放过任何一条线索、范围足够大的要求开展流调。二是加强师生用餐保障,优化配送服务流程。要加强监管,确保各食堂严格按照学校议定标准保质保量供应。要进一步总结配送经验,优化配送流程,增派工作力量,确保所有学生能够在合理时间内正常用餐。要适当增加饭菜分量,确保让学生能够吃饱。三是做好后勤物资管理,严防校园输入风险。食堂的后勤物资配送要做好源头管理、闭环式管理、无接触式管理。要严格保供物资配送作业程序,严格监督配送车辆卸货和车辆驾驶员的规范化管理。四是严管重点岗位人员,严格做好个人防护。教职工、后勤工作人员和物业人员要严格做好个人防护,戴好口罩,不聚集、不扎堆、不交流。后勤服务人员相关核酸检测要与校内师生分类、分时段进行,做好后勤服务人员防疫要求的监督工作。一线教师志愿者要仔细学习防护服穿戴规范,确保人身安全。五是加强重点场所管理,全力做好服务工作。对体育馆临时隔离场所要加强管理,做好健康观察期师生的服务工作,确保学生防寒物资、充电设备、防护物资能够及时到位。

文:疫情防控领导小组办公室