【疫情防控】疫情期间不停考 线上考试有成效——学校轨道交通与航空服务学院疫情期间组织毕业班开展线上+线下同步期末考试

点击数量:时间:2022-11-22

日前,2023届毕业班期末考试在即,面对严峻的疫情形势,学校轨道交通与航空服务学院积极响应学校防疫要求,为确保校内外学生能够顺利参加期末考试,学院提前组织各教研室开展了专题调研和工作摸排,拟定了《轨道交通与航空服务学院2022-2023学年度第一学期毕业班期末考试工作预案》。学院利用腾讯会议APP采取线上+线下同步期末考试的方式,让学生在公平有序、安全健康的环境下考试。此次学院共有《机车网络控制》《自动化生产线安装调试》等20门课程在线上进行,共计437人毕业年级学生参加期末考试。

线上和线下同步进行期末考试,这对监考老师提出了更高的纪律要求,学院党总支书记、院长钟富平,党总支副书记刘毅担任巡考组长,积极发动驻校教师、辅导员与居家隔离教师共同完成监考任务。针对线上考试最易出现突发情况的环节,辅导员在考试前召开了诚信考试主题班会,加强教育引导。考试过程中,学院安排了4名居家监考教师线上同步监考。线上考试发卷采取点对点发放的方式,发卷时间设置比线下晚5分钟,最大程度做好考卷保密工作。开考前,监考教师线上点名,并向同学们详细讲解考场纪律。考试过程中所有参考同学打开摄像头,全程开启摄像功能,考试结束立即收卷。轨道交通与航空服务学院教师严谨部署、密切配合,确保了期末线上考试平稳有序开展。本次考试,对学院教学管理服务体系和流程提出了更高要求,也为进一步探索信息化教学考核方式积累了经验。

供稿:轨道交通与航空服务学院 编辑:党委宣传部