【疫情防控】疫情防控下的“最美夕阳红”——学校退休职工熊永智参与社区疫情防控志愿者服务

点击数量:时间:2022-11-23

自此次重庆疫情发生以来,我校师生员工组成的抗疫志愿者挺身而出。在学校退休职工队伍中也有最美逆行者的身影,他就是年过六旬却初心不改,面对疫情身体力行、迎难而上,毅然决然投入抗疫中的熊永智老教师,他用“最美夕阳红”续写“最美逆行者”的大爱故事,践行伟大的抗疫精神。

疫情突如其来,身为重工退休职工和老龄委小组长的熊永智向所在社区申请成为小区疫情防控志愿者,参加万佳宛小区的疫情防控工作。通过社区选拔,他成为了社区第一批志愿者。疫情防控的工作是辛苦的,更是危险的,熊永智每天早上6点就要起床,简单梳洗吃完早餐后迅速奔赴志愿者防控中心接受当天的工作安排,自我消毒、穿防护服、戴口罩、戴防护帽、领取核酸登记资料,早上7点半配合医院防护人员一起走楼栋、入楼层、上门给每家做核酸,一直到中午才能稍作短暂休息。下午继续为封控在家的居民住户配送生活物质,为困难老人、残障人士、生病人员送去物品和药物,直到晚上8点才能结束一天的工作。

学校离退休工作处代表学校电话慰问了熊永智老教师,熊永智激动地说:“当我决定申请加入疫情防控志愿者,穿上防护服的那一刻,没有任何畏惧,只觉得自己能为抗疫尽一份力量,感到无上荣光!”他身体力行地贡献着自己的一份力量,他用无畏向前的精神绘就了疫情防控下的“最美夕阳红”。

学校退休教职工熊永智参加社区疫情防控志愿者服务

供稿\图片:离退休工作处 编辑:党委宣传部