【疫情防控】博士战“疫”,勇当先锋——学校车辆工程学院辅导员郭晓晨博士积极投身校园疫情防控一线

点击数量:时间:2022-11-20

使命召唤,勇当先锋。在学校抗疫支援的关键时刻,车辆工程学院博士后辅导员郭晓晨主动向居住地社区和学校报备,第一时间积极申请返校加入疫情防控工作,他勇担责任、身兼数职,疫情防控联络员、学生心理疏导员、核酸检测志愿者......义无反顾奔赴战“疫”前线,用实际行动筑牢学校防疫堡垒,让党旗在防疫一线高高飘扬。

勇挑重担,做好学院疫情防控联络员

突如其来的疫情打破了校园往日的宁静,作为车辆工程学院疫情防控的联络员,郭晓晨博士实时跟进数据填报分析,配合学校开展疫情防控大数据排查,落实好信息传达,“疫情防控每日情况报告”“核酸检测数量”“学生每日健康数据填报”“中高风险旅居史摸排”等各类数据及时统计、准确报送,助力学校织密疫情防控安全网。

温暖入心,充当学生心理健康疏导员

在学校封闭式管理期间,郭晓晨博士坚持把学生生命安全和身心健康放在第一位,多次走访学生宿舍,在了解到有部分学生因封校管控,产生了情绪焦躁、焦虑的情况时,及时将排查的问题进行归类,做好工作记录,深入学生宿舍与学生面对面进行谈心谈话,及时干预学生心理诉求,筑牢抗击疫情的心理防线。

先锋引领,担当学校核酸检测志愿者

在防疫工作人员紧缺的时刻,郭晓晨博士穿上防护服,摇身变成“大白”,协助开展防疫物资分发、核酸采样登记、清理医疗废品等工作。“作为一名博士党员,我们更要在疫情防控的特殊时期,勇于担当,为学校尽自己的一份贡献”郭晓晨博士讲到。

在抗疫工作中,郭晓晨博士还扮演着许多的角色,联络员、快递员、环卫工人、送餐员、心理辅导员...,他是抗疫的先锋“战士”,更是许许多多奋战在校园防疫一线人员的缩影。他们用责任与坚守、奉献与付出,全力保障校园的稳定和师生安全,用实际行动践行着共产党员的初心和使命,默默地为校园抗疫工作贡献着自己的力量!让我们向如同郭晓晨博士这样的抗疫一线的老师们致敬!

供稿:车辆工程学院 编辑:党委宣传部