【疫情防控】同舟共济 逆行坚守(四)

点击数量:时间:2022-12-03

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,积极应对校园疫情防控形势,筑牢校园安全屏障,营造良好稳定的校园学习、工作和生活环境,学校党委决定成立疫情防控期间学生公寓临时党支部。在学校党委组织部的指挥下,临时党支部依托学生公寓楼栋设置,由楼栋长任党支部书记。临时党支部根据楼层或区域设立党小组、党员先锋岗、党员责任区,建立党员突击队,形成网格化管理机制。临时党支部成立后,支部成员迅速行动起来,进驻各宿舍楼,接管、安排该宿舍楼里的各项工作,为学生配送一日三餐和生活必需品,给学生提供购物、外出就医和日常用药等生活服务。与此同时,学生公寓临时党支部还负责应急处置工作及对学生进行思想引导、心理疏导、学业指导等,团结带领师生同心抗疫,共同守护校园平安。

学校机械工程与自动化学院学生公寓8栋临时党支部书记王丽同志,在疫情发生后,王丽同志带领驻守学校的辅导员和教师为隔离学生送餐、打水、买药、代购生活必需品、倒垃圾…学院学生多,送餐体量大,为确保2700名学生的一日三餐能够热热乎乎。她顾不上喝水、擦汗,马不停蹄一刻也不敢休息,一趟接一趟地运送餐食,推车一次要运送100多斤的餐食,遇到上坡更加费力,但是他们硬着头皮也要上。

学生公寓8栋临时党支部书记王丽同志在布置工作

学校轨道交通与航空服务学院党总支书记钟富平和学生公寓3栋临时党支部书记刘毅同志面对辅导员人数少,但确诊人数和隔离学生众多的严峻形势,第一时间义无反顾穿上防护服奔赴学生寝室一线,不顾个人安危,带领驻校教师每日从清晨开始分装打包、运送餐食、辅助核酸采样、垃圾清运、环境消杀,驻校教师平均年龄超过40岁,虽然行动不够矫健,但是他们都在尽己所能为学生服务。

学院党总支书记、院长钟富平与组织员王怀建为学生运送餐食

学生公寓3栋临时党支部书记刘毅同志在转运隔离学生

学校人工智能与大数据学院学生公寓4栋临时党支部书记由唐腾健同志担任,他带领学院全体辅导员和和教师冲锋在前,多次深入学生宿舍,与学生一起抗击疫情,亲自负责转运密接学生,他们每日与时间赛跑,吃苦耐劳、尽职尽责、倾情奉献,他们把危险留给自己,把责任抗在肩上,拼尽全力做好学生生活保障,成为广大学生的坚实依靠。

学生公寓4栋临时党支部书记唐腾健同志在转运隔离学生

学校电子与物联网工程学院学生公寓6栋临时党支部书记周红霞是最早进驻学校的干部,疫情来袭,她顾不上自己的腿伤,带领驻校教师立即投入战斗,即使生病也咬紧牙关坚持着,让学生吃上一口热乎饭是她最大的心愿,“服务”是她这段时期的工作关键词。她说,只有学生吃饱了、满意了,她才能心安,她要一直战斗下去。

学生公寓6栋临时党支部书记周红霞同志为学生运送餐食

学校经济与管理学院学生公寓9A栋和9C栋临时党支部书记周庆在抗疫阻击战打响后,带领驻校教师立刻奔赴一线,组织学生核酸检测、汇总核对各种数据、运输分发各种物资、处理日常突发情况,越是疫情吃紧的时候,越要贴近一线,越要下沉服务,这是他对支部成员的嘱托,也是对自己的要求。

学生公寓9A栋和9C栋临时党支部书记周庆同志慰问贫困学生

学校设计学院学生公寓E栋临时党支部书记张科同志,积极投入学校的各项防疫工作中,始终牢记一名党员的初心与使命,始终坚守一线、下沉服务。他连续无休,带领全体驻校教师投入到每日都是快节奏的“战斗模式”,学生的一日三餐发放、每日带队核酸并数据统计上报以及不停歇地解答各类问题。

学生公寓E栋临时党支部书记张科同志为学生运送餐食

党旗所指,力量所在。临时党支部所有党员,与全校抗疫人员一起,冲锋在前、奋战在前,立足一线,以身作则,连接起了服务学生“最后一米”的桥梁,充分发挥党支部的坚强堡垒作用,用心用情为学生服务,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

供稿:各学生公寓临时党支部 编辑:党委宣传部