【疫情防控】学校车辆工程学院开展校园安全巡逻

点击数量:时间:2022-12-03

12月3日,按照学校疫情防控工作会议的要求,车辆工程学院负责疫情期间校园安全巡逻工作,在校园重点区域开展值守和巡逻,学院全体驻校教师参加巡逻和值守任务。

学校副院长赵柏森讲到,开展校园安全巡逻要强化责任意识,严守疫情防线。时刻做到绷紧弦不放松,克服侥幸心理和麻痹思想,严格落实临时管控期间的校园疫情防控措施;要坚持“以人为本”,关心关爱师生。稳妥解决大家的合理诉求,营造和谐美好的学校氛围,全力维护校园安全稳定。随后,车辆工程学院志愿服务保障组分成了5个小组,重点对各食堂、超市和核酸检测等区域进行巡逻值守,做好提醒监督,维护核酸检测现场秩序,及时劝阻和制止违反疫情防控要求的行为等。车辆工程学院的志愿者老师们用行动诠释着“疫情就是命令,防控就是责任”,引导学生共同助力平安校园建设。

车辆工程学院全体驻校教师在校园各重点区域开展巡逻值守

供稿:车辆工程学院 编辑:党委宣传部