【疫情防控】育人为师,抗疫为士——学校通识教育学院教师志愿者在行动

点击数量:时间:2022-11-22

近日,我市疫情形势及其严峻。为有效阻止疫情扩散,保障全校师生安全,学校通识教育学院积极响应学校防疫政策,实行居家办公线上教学。学院数理教研室青年教师王黎明在居家办公期间积极参与社区疫情防控志愿服务工作。

王黎明老师说道:“当看见业主群在招募志愿者时,自己没想太多,马上就报名了,在没有线上教学任务的时候都在抗疫一线做志愿者工作。”王黎明老师的主要工作有,维持现场秩序、引导提示群众、协助录入信息、为居民运输物资等。“请戴好口罩,提前准备好检测信息……”在核酸检测点位上,王老师一遍遍提醒群众戴好口罩,保持间距,安抚群众情绪,耐心解答群众提出的各种问题。尤其是遇到不会操作手机的老人,她积极上前提供服务,帮助他们完成核酸检测。王黎明老师热情的态度,细致的服务引导为采样工作提升了效率,帮助检测工作有序开展。

“许多做核酸的大人和小朋友们都对我说辛苦了,谢谢你!那一刻我觉得自己的志愿者工作很有意义。”王老师说。作为一名共产党员,王黎明老师把党员的责任与义务扛在肩,冲锋在前,迎难而上,以实际行动诠释了一名党员的担当和“为人师表”的风范,展示了我校的良好的师德师风面貌。

王黎明老师协助社区老年人做核酸检测

供稿\图片:通识教育学院 编辑:党委宣传部