【疫情防控】宝妈上“疫”线,舍小家为大家

点击数量:时间:2022-11-21

在全校师生众志成城、携手同心战疫情的时期,涌现出了许许多多无私奉献、感人至深的人和事儿,他们有的为人子女不能在家照顾身患绝症的母亲,有的为人父母不能陪伴在生病的孩子身边,还有的匆匆忙忙来不及与阔别已久的至亲挚友拉拉家常,就立刻返回学校驻校备勤,在这之中就有一位刚休完产假,小宝宝还不满5个月大的宝妈,她就是义无反顾坚守校园抗疫一线的党员干部赵婧同志。

11月9日以来,学校党委号召党员干部发挥先锋模范带头作用留校备勤,刚生完宝宝的赵婧面对一边是刚满5个月的女儿和2岁的儿子,一边是艰巨的抗疫任务,她坚定地选择留在抗疫一线。她说:“我要坚守在校园,与大家并肩作战,待疫情过去,再与家人团聚”。作为一个母亲,怎么会不牵挂自己的孩子?可是作为一名党员干部,更多的是想着为学校师生奉献自己的力量。在核酸检测的日子,赵婧和教师志愿者们早早前往核酸检测点做好岗前服务工作;每日电话询问关心非留守校园干部的居家情况,更新学校疫情防控后备骨干台账;建设关爱师生服务站,为在校师生提供温暖的诉求通道,让他们感受到诚挚的人文关怀;时刻牵挂和关心下沉社区参与疫情防控志愿服务的党员干部和教职员工们。

疫情不灭,坚守就仍在继续。一名党员就是一面旗帜,作为抗疫大军中的一员,在美丽的重工校园,还有许许多多像赵婧一样率先垂范的榜样,他们展现了重工人冲锋在前、勇于担当、不怕吃苦、甘于奉献的良好精神风貌。希望更多的师生志愿者参与到防疫一线中来,为保障全校师生的身体健康和生命安全,打赢全市疫情阻击战贡献一份力量。

赵婧同志在核酸检测点进行岗前服务

供稿\图片:党委组织部 编辑:党委宣传部