【疫情防控】坚守师者初心 争当抗疫先锋——学校第一批教师志愿者返校参加疫情防控

点击数量:时间:2022-11-21

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学校党委向各级党组织发出征集“抗疫”志愿者的倡议,多名教师纷纷请命“抗疫”,踊跃报名返校投身疫情防控工作,践行教育工作者的初心和使命。

11月20日,第一批20多名自愿返校教职工分别从学校正大门和丁香水榭1号门进校,经过车辆和物品消杀处理,由专人指引到健康观察区,闭环观察3天后持24小时核酸阴性证明到岗开展工作。“积极请愿返校园,党群携手克万难”,财务与资产管理处龚思宇说。化学与制药工程学院党总支书记、院长李应表示,“大疫当前,作为党员,理应做到‘仁者爱人’,要像关爱家人一样爱学生、爱学校,只要师生都献出一点爱,学校一定能够攻坚克难,取得疫情防控歼灭战的胜利”。重庆五一劳动奖章获得者、车辆工程学院教师张晋源表示,“阻击疫情,人人有责,学校是我们的家园,作为党员在抗疫一线服务师生,守护师生健康是我义不容辞的责任”。

学校广大教师志愿者在疫情防控工作中奋勇争先,争当冲锋在前的表率、积极落实防控措施的表率、维护校园和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率,这些力量汇聚成强大的“抗疫”精神,彰显出师者担当,用行动为学校筑起了一道防疫“安全墙”。

学校第一批教师志愿者返校参加疫情防控

供稿\图片:党委教师工作部 编辑:党委宣传部