【疫情防控】学校召开疫情防控工作领导小组会议(11月19日)

点击数量:时间:2022-11-20

11月19日下午,学校疫情防控工作领导小组在办公楼三楼会议室召开疫情防控工作会议,会议传达了上级疫情防控工作提示,听取了学校疫情防控工作汇报,研判当前疫情防控形势,部署学校疫情防控各项工作。会议由学校党委书记、疫情防控工作领导小组组长王官成主持。全体校领导、各疫情防控工作组组长、各职能部门负责人、机械工程与自动化学院负责人和轨道交通与航空服务学院负责人参加会议。

会上,各疫情防控工作组组长对当前学校疫情防控情况作汇报,沟通交流了学校防疫物资筹备发放、核酸检测方式优化和紧急预案制定等事宜。学校党委书记王官成传达了敏尔书记在全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神。党委副书记张荣传达了《关于进一步做好疫情歼灭战社会宣传工作有关事项的通知》文件精神。党委委员、副院长徐兴旺传达了《关于进一步做好重点人群预防感染有关工作的通知》。党政办副主任陈磊根据市教委、市卫健委《关于贯彻落实优化防控工作二十条措施科学精准做好防控工作的通知》精神进行了任务分解,并作出了详细解释。

会议最后,党委书记王官成对学校疫情防控工作作出下一步部署。一是针对校外已感染教职员工要紧紧依靠社区提供服务,教师所在的学院负责人要加强电话、网上联系,切实关怀教师,并及时向市教委报告。二是抓好“二十条”督办督查任务的落实,完善修改学校疫情防控方案,建立相关制度,形成相应机制。三是及时安排口罩等防疫物资的持续发放,迅速组织防护物资的采购。四是启动临时困难学生补助,做好疫情期间困难学生的帮扶工作。五是强化网格化管理,建立学生“一人一台账”的科学化管理。六是优化核酸检测组织工作和制定学校核酸检测出现阳性感染者突发事件应急预案。

图\文:党委宣传部