【综合新闻】学校基建后勤处开展“树节水意识,创绿色学校”主题宣传活动

点击数量:时间:2022-03-22

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强师生爱水、惜水、节水和护水意识,学校基建后勤处在第三十届“世界水日”到来之际组织师生志愿者开展“树节水意识,创绿色学校”主题宣传活动。

志愿者们通过悬挂横幅、布置宣传展板、发放倡议书等方式营造浓厚的宣传氛围。志愿者积极向过往师生介绍“世界水日”设立的原因和重要意义,普及水资源保护法律法规和节水控水常识,引导大家增强节水意识,养成良好的节水用水习惯,以实际行动珍惜每一滴水,共同建设绿色校园。食堂前,师生们在印有“保护水资源”的主题展板上签名留念。

师生们纷纷表示,主题宣传活动是践行“绿水青山就是金山银山”新发展理念的重要方式,活动教导我们树立节水意识要从自我做起、从身边做起,积极践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念,自觉成为“节水护水”的倡导者、践行者和捍卫者,为实施国家节水行动、建设节水型社会做出应有贡献。

主题宣传活动现场

供稿/图片:基建后勤处 编辑:党委宣传部