【综合新闻】学校轨道交通与航空服务学院开展2022年师德师风建设专题工作会

点击数量:时间:2022-03-22

为进一步贯彻党的教育方针,深入推进实施中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,日前,学校轨道交通与航空服务学院在学校第二学术报告厅开展了2022年师德师风建设工作专题会议。学校副院长秦传江参会并作主题发言,学院全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记、院长钟富平主持。

会上,秦传江副院长对学院2021年取得的各项工作成果表示肯定,并对2022年学校重点工作进行了细致讲解,全面梳理了近年来教育部关于师德师风建设的系列文件精神。他表示,作为高校教师应具备敬畏意识、底线意识、担当意识和责任意识,要时刻牢记立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他对学院2022年教育教学工作提出要求:一要将师德师风建设贯穿到教师管理各环节,落实到教育教学管理各方面;二要加强体制机制建设,构建齐抓共管的工作格局;三要认真钻研,积极组建跨学院、夸学科团队,努力申报各级各类科研项目,不断提升科研能力水平,以科研反哺教学;四要加强对中青年教师队伍培养,鼓励中青年教师积极投入科研工作;五要注重典型示范引领作用,大力选树宣传师德典范。

钟富平院长在总结讲话中表示,学校对学院2022年教育教学工作提出了新要求,指明了发展方向。他勉励全院教职员工要牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,爱岗敬业、关爱学生,教书育人、为人师表,模范践行“四有好老师”标准,努力当好学生的“四个引路人”。

供稿/图片:轨道交通与航空服务学院 编辑:党委宣传部