【疫情防控】学校参加市教委全市高校疫情防控工作视频调度会

点击数量:时间:2022-03-21

3月18日,市教委召开第4次全市高校疫情防控工作视频调度会。市委教育工委书记、市教委主任黄政,市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉出席会议。市教委驻大学城片区高校新冠肺炎疫情防控工作组;市教委驻永川区高校新冠肺炎疫情防控工作组;各在渝高校相关负责人,防控办、校医院(卫生所)负责人,疫情数据填报人员;市教委相关处室负责人等参加会议。我校党委书记王官成,党委副书记、院长郭天平,副院长徐兴旺在办公楼三楼分会场参加会议。会议分析了当前全市高校疫情防控形势,并安排部署相关工作。会议指出,一是防疫组织要应快尽快;二是健康排查要应严尽严;三是核酸检测要应检尽检;四是校园管理要应细尽细;五是统筹疫情防控和学校发展。

调度会上,学校党委书记王官成代表学校汇报了疫情防控工作进展情况。他讲到,自本次疫情突发以来,我校准确把握当前疫情防控严峻形势,把抗击疫情作为当前重大政治任务,迅速进入应急状态,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,从严从紧、从严从细、精准有力、稳步推进学校疫情防控各项工作,目前学校整体情况良好,确保了校园大环境安全。具体防控措施有:一是强化领导。健全疫情防控工作体制机制,逐级压紧压实疫情防控工作责任,确保任务落到实处。坚持联防联控、群防群控,在疾控和社区指导下动态调整防控措施,全力配合协同做好疫情防控。二是精准落实。严格实行封闭式管理,严把校园进出关口。建立健康管理观察区。组建数据摸排专班,专人负责建立台账,精准摸排师生行踪、健康情况,做好数据动态更新与上报工作。三是全面保障。在校内设立核酸检测点,备齐备足防疫物资。他表示,我校将严格落实主体责任,全校师生员工将严格落实个人防护责任,坚决守住底线,确保师生健康安全,为教育系统疫情防控作出应有贡献。

调度会后,市疾控预防中心主任医师龙江作疫情防控及校园管控线上讲座,详细讲解了疫情期间如何有效做好校园防控工作等事宜。学校疫情防控办公室工作人员,各部门疫情数据填报人员聆听会议。

学校党委书记王官成代表学校汇报疫情防控工作进展情况

图/文 党委宣传部