【劳动教育】学校建筑工程学院开展寒假劳动教育实践活动

点击数量:时间:2022-02-19

为贯彻落实“关于全面加强新时代大中小学劳动教育”的要求,引导学生树立正确的劳动价值观,塑造良好的劳动品质,学校建筑工程学院在寒假期间开展了劳动教育实践活动,积极倡导学生崇尚劳动,践行中华民族传统美德。

活动中,同学们将家庭和社区作为劳动教育的主阵地,积极参与劳动教育第二课堂。为帮助社区疫情防控,2021级工程造价专业305班程于桐同学作为疫情防控宣传员,在社区内对口罩佩戴不规范的居民进行宣传、劝导,提醒广大居民提高个人防护意识,养成勤洗手、常通风、出门佩戴口罩的良好习惯。

建筑工程学院全体学生开展了家务劳动大比拼活动,各年级学生积极参与,帮助父母完成家务劳动。2020级道路桥梁工程专业301班周嘉财同学分享了自己的感受:“劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,没有体会过劳动的艰苦,就很难真正理解劳动的内涵,珍惜劳动的价值”。

劳动实践活动让同学们树立了崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的思想观念,实现了个人素质的全面发展,有利于提升学生的综合素养,进一步促进了社会主义核心价值观养成。

学校建筑工程学院学生参加劳动实践活动

供稿\图片:建筑工程学院 编辑:党委宣传部