【劳动教育】学校化学与制药工程学院寒假期间开展“六个一”就业帮扶工作

点击数量:时间:2022-02-19

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,认真做好高校毕业生就业帮扶工作,根据相关文件要求,学校化学与制药工程学院在寒假期间开展了“六个一”就业帮扶系列工作。

学院就业帮扶老师通过微信、QQ、实地走访等方式对部分未就业毕业生进行家访,详细了解毕业生家庭情况,认真听取家长对学校教学、管理、就业等方面的建议和意见,向毕业生家长反馈学生在校期间的学习、生活及面临的就业形势等情况,了解毕业生未就业的原因和困难。另外,就业帮扶老师还做好了跟踪回访,与毕业生谈心谈话,了解学生就业想法和进一步求职计划,积极宣传就业、专升本、征兵入伍等政策和帮扶举措。

学校严格落实就业“六个一”工作要求,通过“六个一”就业系列工作的开展,进一步帮助学院未就业的毕业生了解职场需求、掌握就业政策、更新就业观念、提升就业能力和素质,为学院精准就业帮扶和学生顺利就业奠定基础。

学校化学与制药工程学院就业帮扶老师与毕业生进行谈心谈话

供稿\图片:化学与制药工程学院 编辑:党委宣传部