【综合新闻】学校电子与物联网工程学院积极开展学生劳动实践教育活动

点击数量:时间:2022-02-20

为进一步深化劳动教育成果,鼓励在校大学生走出校门,了解国情、服务社会,牢固树立“与祖国同发展、与时代同进步、与人民齐奋斗”的观念,学校电子与物联网工程学院深入开展大学生寒假劳动教育实践活动,引导广大青年学生在劳动实践活动中受教育、长才干、做贡献。

学院学生积极参与形式多样的社会实践,通过加入社区志愿服务队、走进社区养老院、向老人宣传用电安全知识、为当地老百姓送春联、助力家乡志愿服务发展、参与家乡农田耕种等方式树立劳动光荣、劳动可贵、感恩父母的思想观念,将家庭和社区作为劳动教育的主阵地,积极参与劳动教育第二课堂课程。

学院2021级电子信息类301班学生武炫治在参加“党员到社区,行动践初心”的新春活动中为当地老百姓做志愿服务。他表示:“通过参与劳动实践活动使我体会到了劳动的艰辛与光荣。作为新时代的大学生应具有吃苦耐劳的精神。在今后的人生路上,我们应勇挑重担、锐意进取、不畏艰险,在自己的岗位上,兢兢业业、尽职尽责,吃苦在前、享受在后,争做合格的社会主义接班人。”

劳动实践教育活动是大学生与社会有效沟通的桥梁,是培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质的重要方式。让学生走出校园,走进基层,发挥专业特长,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在劳动实践教育中悟思想、强信念、增力量。

供稿\图片:电子与物联网工程学院 编辑:党委宣传部