【综合新闻】学校经济与管理学院深入企业和经济困难学生家庭开展走访慰问活动

点击数量:时间:2022-02-10

日前,学校经济与管理学院党总支书记周庆,院长金渝琳一行先后深入企业和经济困难学生家庭开展顶岗实习和困难学生走访慰问活动。

以纯集团(重庆办事处)总经理扈晓,人力资源部部长李艳对学院一行表示欢迎,详细介绍了实习生近期的工作情况,对学院营销专业人才培养质量和水平表示高度认可。扈晓总经理表示,我校学生服从管理,能较快适应工作环境,在工作中展现出了良好的专业素养和综合能力。金渝琳院长代表学院向企业领导表示感谢,感谢他们对我校学生的关心与帮助,对同学们假期坚守工作岗位,发扬吃苦耐劳的精神给予了充分肯定。学院领导还深入了解了学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,并传达了学校对在企业一线参加顶岗实习学生的关怀和问候。

学院负责学生工作的老师来到綦江区中峰镇家庭经济困难学生江舟的家里,详细了解了学生的家庭经济情况和生活情况,向学生家长反馈了学生在校期间学习和生活情况,解读了政府和学校的资助政策,并向走访家庭送去慰问品,转达学院对经济困难学生的关心与慰问。受访学生家长表示将努力克服困难,与学校共同把孩子培养成才,不辜负学校和老师们的期望。受访学生表示要更加努力学习,用实际行动回报父母、学校和社会。

通过走访慰问,有助于学院进一步了解就业市场情况和用人单位需求,以及家庭经济困难学生的思想动态,有利于增进校企联系和家校沟通,为学院开展毕业生就业指导工作和学生资助工作提供科学决策依据。

学校经济与管理学院相关负责人深入企业走访慰问顶岗实习学生

学校经济与管理学院负责学生工作的老师走访慰问家庭经济困难学生

供稿/图片:经济与管理学院 编辑:党委宣传部