【综合新闻】学校机械工程与自动化学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

点击数量:时间:2022-02-09

为认真贯彻落实党和国家对家庭经济困难学生的资助政策,深入了解学生家庭经济的实际情况,提高学院资助育人工作的精准性和有效性,助力学生成长成才,日前,学校机械工程与自动化学院党总支书记王丽带领学院学生工作负责人走进家庭经济困难学生家中进行走访慰问。

王丽书记与学生家长进行了亲切交流,详细了解了家庭经济困难学生的生活情况,认真听取了家长对资助工作的意见和建议,并为困难家庭送上慰问品和新春问候。走访过程中,学院学生工作负责人向困难家庭介绍了国家和学校各级各类奖助学金、勤工俭学、助学贷款等帮扶政策,勉励家庭经济困难学生要勇于克服暂时的困难,刻苦学习、加强锻炼,积极参加学校各项活动和志愿者服务活动,立大志、明大德,成大才、担大任,顺利完成学业,争做有为青年,为国家的发展贡献青春力量。学生家长对学校的关怀表示感谢,受访学生表示,在今后的学习和生活中一定牢记老师的教诲,不辜负学校的关心和帮助,发愤图强,早日成才。

走访慰问家庭经济困难学生是学校资助工作的一项重要举措,既走进了困难学生的家庭,送上了学校的关怀和温暖,又为学校进一步完善家庭经济困难学生资助体系,建立资助工作长效机制提供了宝贵经验和坚实的基础。

学校机械工程与自动化学院党总支书记王丽带领学院学生工作负责人慰问家庭经济困难学生

供稿/图片:机械与自动化学院 编辑:党委宣传部