【综合新闻】学校人工智能与大数据学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

点击数量:时间:2022-02-02

为深入宣传党和国家对高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解贫困学生的家庭情况,日前,学校人工智能与大数据学院开展了家庭经济困难学生走访慰问工作。

寒假期间,学院辅导员前往2021级计算机类303班学生赖雅莉家中进行慰问,并送去了慰问品。在与学生家长的亲切交流中,辅导员详细了解了经济困难学生的生活情况,向他们介绍了国家和学校各级各类奖助学金、勤工俭学及助学贷款等帮扶政策。辅导员勉励家庭经济困难学生要勇于克服困难,立大志、明大德,成大才、担大任,顺利完成学业,争做有为青年。受访学生家长对学校和学院的关心表示感谢,并承诺将努力克服困难,积极配合学校育人工作,共同把孩子培养成才,不辜负学校和老师们的期望。受访学生表示要更加努力学习,用实际行动回报党和国家的培养。

开展家庭经济困难学生慰问活动,有利于学院更加深入了解学生家庭的实际情况,形成家校共育合力,不断提高学院资助育人工作的精准性和有效性,助力学生成长成才。

学校人工智能与大数据学院辅导员走访慰问家庭经济困难学生

供稿\图片:人工智能与大数据学院 编辑:党委宣传部