【综合新闻】学校党委委员、纪委书记颜正深入分管部门和联系二级学院党组织参加述责述廉评议会议

点击数量:时间:2022-01-05

为坚定不移推进全面从严治党,进一步增强学校各二级党组织领导班子成员落实全面从严治党主体责任,认真履行班子成员“一岗双责”要求,日前,人工智能与大数据学院党总支、纪检监察室直属党支部分别开展了开展了2021年落实全面从严治党主体责任述责述廉评议会议。学校党委委员、纪委书记颜正深入分管部门和联系二级学院党组织参加基层党组织书记述责述廉评议会议。人工智能与大数据学院党总支、各党支部委员以及教师代表,纪检监察室直属党支部全体教职员工参加会议。

会上,人工智能与大数据学院党总支书记唐腾健、纪检监察室直属党支部书记陈光洪以及联系二级学院领导班子其他成员结合自身岗位职责,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的路线方针政策、遵守党的纪律和廉洁自律准则、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、开展党史学习教育、落实巡视整改责任等方面进行述责述廉。与会人员对二级党组织书记深化落实全面从严治党主体责任情况进行了民主评议。

颜正在考核点评中指出二级党组织书记能够亲自抓、主动抓、具体抓、经常抓,较好地体现了“一把手”的政治站位和第一责任人的政治担当,工作成效突出。他要求:一要深刻认识和领会全面从严治党的重大意义,压紧压实主体责任,切实履行“一岗双责”职责,做到一手抓业务、一手抓党建,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二要加强理论武装,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”;三要加强对党员的监督管理,强化全面从严治党的政治自觉,发挥全面从严治党政治引领与保障作用。

供稿/图片:人工智能与大数据学院 编辑:党委宣传部