【综合新闻】机械工程与自动化学院召开“双高”模具设计与制造专业群专业建设研讨会

点击数量:时间:2021-06-17

为进一步推进学校“双高”专业建设,破解课程设置中的难题, 6月10日,学校机械工程与自动化学院召开“双高”模具设计与制造专业群专业建设研讨会。

本次会议邀请中国工程院院士李德群,全国模具标准化技术委员会秘书长王冲,深圳市银宝山新科技股份有限公司副总裁高国利,重庆大学教授周杰,华中科技大学教授王新云,华中科技大学教授张云,合肥工业大学教授陈文琳,天津职业技术师范大学材料学院院长蔡玉俊,深圳和胜金属科技公司总经理朱喆,山东潍坊福田模具有限责任公司张国勤,长安汽车公司模具事业部总经理明强等来自院校、企业模具行业专家学者出席。学校机械工程与自动化学院副院长赵国际主持会议,学院模具教研室相关负责人等参加会议。

会上,赵国际副院长向与会专家介绍了学院和专业群基本情况,模具教研室主任张玉平对学院模具设计与制造课程体系构建现状进行了汇报,同时提出了专业建设和课程设置方面感到困惑的相关问题。与会专家就专业群专业建设和课程设置提出了宝贵意见建议。会议最后,赵国际副院长向与会专家颁发模具设计与制造专业群“特聘专家”证书。

本次专业群专业建设研讨会为学院“模具设计制造专业”专业与课程建设提出了新思路、新方法、新途径,明确了课程建设与改进的方向,为下一步专业和课程建设工作的有效开展以及学院“双高”专业群建设奠定了基础。

颁发模具设计与制造专业群“特聘专家”证书

供稿:机械工程与自动化学院 编辑:党委宣传部