【党史学习教育】学校召开党风廉政建设专题会议 市纪委监委驻市教委纪检监察组同志到校作专题报告

点击数量:时间:2021-06-03

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作的重要指示,深入贯彻十九届中纪委五次全会精神,落实市委、市纪委有关安排部署,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正良好干事创业氛围。61日,学校在第一学术报告厅召开了党风廉政建设专题报告会,邀请了市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海到校作专题报告全体校领导、党委委员,副处级以上干部(含组织员纪检员),党委组织部、科研处、基建后勤处、招生就业处、人事处、财务与资产管理处、教务处、学生处等关键领域重点部门科室工作人员参会。学校党委书记王官成主持会议。

陈光海组长从作风建设破题、政治建设强本、责任制建设明责督责等方面出发,引导与会人员切实认清全面从严治党新形势;从实施“三转”、注重“两个为主”、改革国家监察体制等问题入手,要求大家准确把握监督执纪问责新要求;围绕强力落实“两个责任”、牢牢占领意识形态主阵地、精准运用监督执纪四种形态、坚定不移深化作风建设、全面加强师德师风建设、强化重点领域重点环节的风险防控等方面,对解决高校全面从严治党工作中存在的不足和问题提出具体意见和要求。报告寓意深刻,发人深省,对切实增强全面从严治党的紧迫感、责任感、使命感,全面提高干部素质,强化廉洁从政意识,增强抵御腐败的自觉性,具有重要教育和指导作用。

王官成书记结合报告内容和学校实际,围绕强化新担当、优化工作作风、强化思想政治建设、强化师德师风建设、强化新作为等方面对全体与会人员作出强调,要求大家贯彻落实报告精神,把握新形势,提高政治站位,把党的政治建设放在首位,把全面从严治党主体责任扛在肩上,把纪律规矩落实到行动上,推动学校高质量高水平发展,建功立业,献礼建党一百周年!

/文 党委宣传部