【劳动教育】学校电子与物联网工程学院开展“劳动月”主题教育活动

点击数量:时间:2021-06-04

为全面贯彻落实中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》培养学生“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值观结合专业强化实践,促进学生全面发展,近日,学校电子与物联网工程学院组织学生党员、入党积极分子和权益维护与社会实践部成员走进丁香水榭社区,开展“家电维修进社区”活动。

家电维修小组志愿者们在社区好桌椅,打开工具箱,搭建起流动维修站他们认真积极地对待每一件需要维修的电器,共同探讨故障原因,并逐一登记更换情况,维修状况一目了然。

此次活动志愿者们把专业知识运用到社会实践中不仅展示了学校劳动教育实践成果,充分调动同学们志愿服务的积极性,进一步弘扬了志愿服务精神,营造了“劳动光荣”的良好氛围,充分展现了重工青年的青春活力与专业素养

供稿:电子与物联网工程学院 编辑:党委宣传部