【综合新闻】学校与渝北区老年大学合作签约 “重庆工业职业技术学院老年大学”正式挂牌成立

点击数量:时间:2021-06-03

老年大学是适应社会老龄化、建设终身学习的学习型社会以及和谐社会的需要而发展起来的时代产物,是大力发展老年教育的重要抓手。6月2日,我校与重庆市渝北区老年大学合作签约仪式暨“重庆工业职业技术学院老年大学”挂牌仪式在重庆市渝北区老年大学举行。市委老干部局副局长、重庆市老年大学校长何小平,市委老干部局退管处副处长刘和平;渝北区人民政府副区长马成全,区委老干部局局长、区委组织部副部长雷平;重庆市渝北区老年大学校长罗刚;我校党委书记王官成,副院长秦传江,继续教育学院院长马睿;渝北区离退休老干部代表以及重庆工业职业技术学院老年大学首批受聘教师、学员代表、青年志愿者等参加仪式。仪式由我校副院长秦传江主持。

雷平副部长首先致辞,介绍了渝北区老年教育工作情况。她表示,要站在党百年华诞的新起点上,继续深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作、老龄事业的重要指示精神,用好重庆工业职业技术学院师资和技术优势,持续办好老年大学,造福区域老年群体。何小平副局长认为,本次合作是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是建设教育强国的具体措施,是深化党史学习教育的实际行动,是发展老龄事业的有效途径。他对两校强强联合、实现共赢的可喜局面表示祝贺,并要求发挥好社会效益,共同谱写新时代老年教育高质量发展的新篇章。

仪式上,王官成书记、罗刚校长签署了合作共建协议。两校将在老年教育领域展开紧密合作,共建渝北区老年教育基地和老年教育研究中心,打造老年大学特色品牌。马成全副区长、王官成书记共同为“重庆工业职业技术学院老年大学”揭牌。相关领导为重庆工业职业技术学院老年大学首批受聘教师颁发了聘书,并为“重庆工业职业技术学院老年大学青年志愿者服务团”授旗。

党的十九大报告提出,“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”;《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》指出,“鼓励职业学校积极参与社区教育和老年教育”“形成服务全民终身学习的发展合力”。本次合作是我校贯彻落实党和国家大力发展职业教育的战略部署、落实习近平总书记关于老龄事业的重要指示精神,主动担当作为,扎根渝北、服务渝北的又一次实践创新。王官成书记真诚表示,愿通过共建教育基地、共享教学资源、共育老年人才、文化建设互帮、课程资源互建、教育师资互派,与渝北区老年大学形成互动发展的良好氛围,为地方老年教育事业作出突出贡献,努力实现服务全民终身学习的新突破。

签约

揭牌