【党史学习教育】学校开展“学党史、强信念、跟党走”国旗下的演讲活动

点击数量:时间:2021-06-04

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的教育方针,学校于531在图书馆门前开展学党史、强信念、跟党走国旗下的演讲活动。学校团委指导老师车辆工程学院、机械工程与自动化学院学生预备党员和入党积极分子代表参加了本次活动。

英姿飒爽的国旗班队员庄严地护送五星红旗迈着铿锵有力的步伐缓缓走向升旗台国歌奏响,五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起。升旗仪式结束后,青音·四史课堂朗读者熊津菁同学在国旗下宣讲了党史故事《江姐——在烈火中永生》,激励同学们不辱使命,传承革命先辈精神。随后学生预备党员代表冉浩陈妍君在国旗下朗诵诗篇《青春》选段,抒发了对党和国家的热爱之情。

据悉,学党史、强信念、跟党走国旗下的演讲活动将在学校二级学院持续开展。活动旨在引导广大重工青年学好党史,从中汲取智慧力量,增长本领才干,积极投身到实现中华民族伟大复兴的征程中。

供稿:团委 编辑:党委宣传部