【劳动教育】学校电子与物联网工程学院与桑德科技(重庆)有限公司共同举行劳动教育实践基地授牌仪式

点击数量:时间:2021-05-31

5月26日上午,学校电子与物联网工程学院党总支书记周红霞、院长陈建华、正处级组织员周进民带领学院师生代表前往桑德科技(重庆)有限公司校企共同举行了校外劳动教育实践基地授牌仪式。桑德科技(重庆)有限公司董事长王长征、厂长李俊、副经理李瑛、总经理助理李兵参加了仪式。

仪式上,周红霞书记致辞,她表示学院将以实践基地为主要载体开展劳动教育,积极发挥企业协同育人作用,推动劳动教育与实习实训高度融合,促进职业技能与职业精神高度融合,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,努力提升生产劳动技能。陈建华院长指出,希望同学们能通过劳动教育树立正确择业观,提升劳动素养,成为德智体美劳全面发展的时代新人。学生代表华燕作表态发言她讲到,作为新时代青年拿出百尺竿头的干劲,会当凌绝顶的壮志,不断提高自身综合素质,争做时代的奋斗者。随后,王长征董事长表示,桑德科技(重庆)有限公司将积极为学校劳动教育实践提供便利和指导,通过校企合作实现优势互补、资源共享,共同培养社会和行业所需的专业人才。最后周红霞书记、陈建华院长和周进民同志共同为实践基地授牌。仪式结束后,李俊厂长带领学校师生参观企业生产车间,双方在参观中就实习实训、讲座活动等方面进行深入交流。

今后,学校将进一步深化产教融合、校企合作,通过开展校外劳动教育实践帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,教育引导同学们在劳动中提升素增强社会责任感,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

供稿:电子与物联网工程学院 编辑:党委宣传部