【综合新闻】联合汽车电子有限公司重庆分公司向学校捐赠教学设备

点击数量:时间:2021-04-16

4月15日上午,联合汽车电子有限公司重庆分公司发动机台架及发动机总成捐赠仪式在学校车辆工程学院四楼会议室举行。学校党委书记王官成,党委副书记徐益,联合汽车电子有限公司重庆分公司相关负责人景晓勇、黄维,学校车辆工程学院院长李雷党总支书记谭力副院长金明以及学院40余师生代表参加了此次会议。会议由车辆工程学院院长李雷主持。

会上,联合汽车电子有限公司重庆分公司向学校捐赠了价值约5万元的发动机10台及约120万元的AVL摩托车测功机1台。据了解,此次捐赠设备将用于学校汽车电子专业学生测试相关课程和摩托车发动机开发过程中的科研及生产测试。

随后,王官成书记代表学校对联合汽车电子有限公司重庆分公司设备捐赠表示感谢。同时,还全面介绍了学校产教融合、校企合作、人才培养、实训基地建设、师资队伍发展等方面的成果。他提议,以此次会议为契机,进一步加强双方在人才共育、科研攻关等方面的合作。

重庆技术中心试验工程匹配高级经理景晓勇对近年学校取得成绩表示赞赏,并详细介绍了重庆分公司近年的发展情况,同时也期待未来校企双方精诚合作、互惠互利、共同发展。

作为双高专业群,学校车辆工程学院近年已经吸引了北京现代上海鲁交联合电子等一批企业来校捐赠,接下来学院将深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,进一步开展科技服务项目,培养更多高素质技术技能人才,助力学生成才就业。

供稿车辆工程学院 编辑:党委宣传部