【综合新闻】学校圆满举行第十九届田径运动会

点击数量:时间:2021-04-19

运动冠军,显健儿风采4月15日-16日学校第十九届运动会在田径运动场举行,并举行了隆重的开闭幕仪式。全体校领导,各二级单位党政负责人,裁判员、运动员、工会代表等参加了开闭幕仪式仪式由学校副院长赵柏森主持。

开幕式上,国旗手们领衔出场!他们踏着整齐标准的正步,伴着慷慨激昂的进行曲,护卫着五星红旗一路前行,庄严的气氛弥漫整个运动场!紧随其后的是校旗队、标语队、鲜花队、红旗队。长风卷起四月的春色与红旗、鲜花的海洋撞个满怀,把运动场的色彩染得格外绚烂。裁判员方队、各二级单位师生运动员方队依次入场,精神抖擞地走过主席台,并带来一组组引人入胜的团体表演,尽显重工人的蓬勃风采。

升旗仪式后学校院长郭天平热情致辞!他表示,举行一年一度的田径运动会是学校全面深入贯彻落实党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现。希望大家赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊,充分展现重人顽强拼搏、勇于挑战的精神风采,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,并将赛场上顽强拼搏、团结协作、永不放弃的竞技精神带到日常学习工作中折冠洲同学、朱晓莉老师先后代表运动员、裁判员群体宣誓。学校党委书记王官成随即宣布本届运动会开幕!

全校师生职工运动员在赛场上恣意挥洒豪情,努力拼搏运动场上绽放出盛美的竞技之花!经过为期两天的激烈角逐,运动健将们收获满满,同时运动会也落下了帷幕。

闭幕式上,总裁判长秦虎宣布了团体总分获奖单位名单;院长郭天平宣读了体育道德风尚奖获奖单位名单。机械工程与自动化学院、人工智能与大数据学院、经济与管理学院分别获教工团体、学生男子团体、学生女子团体总分第一;轨道交通与航空服务学院、经济与管理学院等12个单位分别获教工组和学生组体育道德风尚奖。

最后,党委书记王官成致闭幕辞并宣布本届田径运动会闭幕!他对本届运动会给予了充分肯定,称赞所有裁判员、运动员为“最美的奋斗者”,并寄语全体师生延续本届运动会精神,牢记责任使命担当,争做时代的开路先锋,以更加昂扬的姿态,接续奋斗开启人生新征程!让青春在与时代发展、与学校高质量发展的同频共振中流光溢彩!为把学校全面建成中国特色高水平高职学校作出新的更大贡献,为庆祝建党100周年献礼!

/文 党委宣传部 学生新闻中心