【综合新闻】重庆市文化和旅游发展委员会与学校联合开展“建党100周年”主题党日活动

点击数量:时间:2021-03-26

3月24日,重庆市文化和旅游发展委员会(以下简称“市文化旅游委”)到校联合开展“建党100周年”主题党日活动并洽谈校地合作方案。市文化旅游委一行包括市场拓展处处长、党支部书记王皞副处长张厚道杜渐市文化和旅游教育培训中心主任张奕副主任市导游协会会长徐文峰市场拓展处调研员董泽斌周德荣市场拓展处主任科员林凰陈柳颖西部志愿者付渝我校党委书记王官成,党委委员、副院长秦传江以及相关负责同志参加了本次活动

在有关同志的陪同下,市文化旅游委市场拓展处党支部教育培训中心党支部党员们走访参观了学校校史馆铜梁龙文创产品展示馆巴渝民间艺术研究院和经济与管理学院观赏了学校设计学院毕业作品展。

随后,大家在学校办公楼三楼开展了党建工作学习交流,会议由秦传江同志主持。会上,王官成同志就学校党建工作基本情况未来发展方向等进行了分享交流谈到,我校始终把政治标准和政治要求贯彻到党建工作方方面面,牢牢把握社会主义办学方向,希望市文化旅游委今后能够进一步指导我校党建思想工作的开展。

秦传江同志详细汇报了学校党建工作的开展情况提及我校坚持全面从严治党,注重党建工作提质培优坚持立德树人,从源头上抓好学生入党工作聚焦思政课程体系建设,不断充实思政队伍,配齐思政课教师,积极推进思政课程融入学校人才培养全过程。随后,双方就党建经验和校地合作进行了充分交流。

王皞同志充分肯定了本次党日活动的重要意义。他介绍了市文化旅游委党建活动开展情况,并就校地合作提出建议。他讲到,在“建党100周年”之际,学校应充分发掘巴蜀文化亮点,以需求为导向将文创产品与中国非物质文化遗产有机结合整合多方资源打响学校文创品牌

走访参观

主题学习交流会