【综合新闻】学校召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一届第一次会员大会

点击数量:时间:2021-03-29

为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及中央、重庆市委统战工作文件精神和会议精神,进一步做好新形势下我校党外知识分子工作,引导党外知识分子为学校建设和社会发展贡献力量,3月26日,学校党外知识分子联谊会(以下简称知联会”)成立大会暨第一届第一次会员大会在办公楼三楼会议室召开。学校党委书记王官成,党委委员、副院长党委组织部(党校)、党委统战部部长秦传江,民主党派代表,党外知识分子联谊会全体会员及相关部门负责同志出席会议。会议由秦传江副院长主持。

会议审议通过了《重庆工业职业技术学院党外知识分子联谊会章程》(草案)、《重庆工业职业技术学院党外知识分子联谊会理事会选举办法》(草案)《重庆工业职业技术学院党外知识分子联谊会第一届理事会班子成员选举办法(草案)》。经投票表决,邓旭等13名会员当选学校党外知识分子联谊会第一届理事,俞燕当选理事会会长,邓皓当选理事会常务副会长,黄戎、邓旭当选理事会副会长,杨洋当选秘书长。

会上,民盟渝北区委会工职支部主委李坤宏代表学校民主党派基层组织表态,愿同知联会一起,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,积极为我校“双高”建设和高质量发展作出新的更大的贡献。

随后,俞燕会长代表全体会员发言讲到,知联会的成立具有里程碑意义,标志着学校有了联系党外知识分子的桥梁和纽带,我校党外知识分子工作又上了一个新台阶。并表示,全体会员将坚持党的领导,努力提升履职能力和支联会影响力,主动作为,服务学校高质量发展

最后,王官成书记对新成立的知联会和新当选的知联会班子表示热烈的祝贺并提出四点希望:一是要加强理论学习和实践锻炼,发挥知联会在无党派知识分子中的引领作用;二是要服务学校的中心工作,积极围绕学校发展战略谏言献策;三是要积极担当作为,不断加强知联会的队伍建设;四是要大力举荐人才,为学校可持续发展提供智力支持。

审议通过相关文件

/文 党委宣传部