【综合新闻】携手并进,共赢未来——学校经济与管理学院召开2020年专业建设指导委员会年会

点击数量:时间:2020-12-31

日前,学校经济与管理学院在图书馆第一学术报告厅举办了2020年经济与管理学院专业建设指导委员会年会。阿里巴巴、新道科技、厦门网中网、北京络捷斯特等21家企业代表,重庆工商大学、重庆文理学院、重庆师范大学、重庆财经职业学院等13所院校代表参加年会。学校副院长赵柏森,相关职能部门负责人,经济与管理学院全体教职员工参加会议。赵柏森副院长在欢迎辞中向与会领导专家拨冗出席表示感谢,他围绕经济与管理学院专业建设、师资队伍建设、人才培养、社会服务、实训基地建设等方面的情况与获得的成绩进行了详细介绍,由衷地希望与会专家对学院各专业融合发展、人才培养方案修订、实践基地建设、对接行业需求等方面不吝赐教,互通有无。

学院会计教研室八戒财税现代学徒制班的学生现场展示了八戒真账取经路专业成果云共享服务中心真账实操情景,让与会者感受到职业教育上课即到岗”“学习即工作”“真账真做的特色;物流与电商教研室的物流与电商专业用数说阿里”向与会者展示了阿里巴巴项目的基本情况以及如何进一步深化和拓展与阿里巴巴的合作渠道,不断提高商科类专业建设与教学改革、师资队伍建设、人才培养质量的经验做法。会上,各行业代表和院校专家就各自研究领域作了专题报告,校企共建师资研修基地举行了授牌仪式并颁发2020年度优秀合作企业荣誉证书。

会后,与会专家和企业代表在办公楼三楼会议室开展“双高计划”专业群建设讨论会,围绕专业群现阶段进展情况以及未来建设路径展开交流。经济与管理学院院长金渝琳旅游管理教研室主任陈杰数字工业经济专业群智慧商旅专业群建设情况向与会专家进行了汇报,围绕专业群组群逻辑、专业群建设目标、专业群建设内容、思考与探究等四个方面进行了详细阐述。与会专家和企业代表认真听取了汇报,针对学院人才培养目标定位、人才培养模式改革、双师型师资培育、产学研合作等方面建言献策,提出了具有建设性和指导性的意见。

年会现场

供稿:经济与管理学院  编辑:党委宣传部