【综合新闻】学校纪委开展二级党组织落实全面从严治党主体责任监督检查

点击数量:时间:2020-12-31

为贯彻落实十九届中纪委四次全会精神和中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,按照《学校纪委协助党委压实二级党组织全面从严治党主体责任工作方案》要求,近期学校纪委对全校30个二级党组织落实全面从严治党主体责任情况开展了专项监督检查。

二级党组织按要求向学校纪委报送了《2020年度二级党组织落实全面从严治党主体责任自查情况表》。校纪委组建专项监督检查工作组,以问题为导向,深入11个二级学院、召集10个重要职能部门通过“五看”“四谈”“三听”的形式,开展了为期周的监督检查。监督检查从思想认识、履职尽责方面发现问题10个,向党委提出整改建议7条。

此次监督检查是校纪委落实“上级决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里”的具体实践,是学校党委纪委协同构建一体推进“三不”体制机制的重要体现。本次督查检查成效明显,及时发现问题、纠正偏差,有利于层层压实全面从严治党政治责任。

学校纪委面向各二级党组织开展全面从严治党主体责任落实情况专项监督检查

供稿:纪检监察室  编辑:党委宣传部