【综合新闻】学校各职能部门、各二级学院开展向“时代楷模”毛相林同志学习活动

点击数量:时间:2020-12-31

为深入贯彻《中共重庆市委重庆市人民政府关于深入开展向“时代楷模”毛相林同志学习活动的决定》精神,学校各职能部门、各二级学院高度重视,以“学习时代楷模,践行初心使命”为主题,结合当前常态化疫情防控工作要求,通过集中学习和个人自学相结合的方式,分别开展了各岗位线上分开学习,政治理论学习时间集中观看视频资料,主题党日活动集中讨论等学习活动。

国际合作与交流处张科同志在专题学习会上表示,要学习毛相林同志对党忠诚、矢志不渝的政治品格,知重负重、攻坚克难的责任担当,心系群众、无私奉献的为民情怀,与时俱进、倡树新风的价值追求。

图书馆全体员工纷纷表示,要把“当代愚公”毛相林不等不靠、敢想敢干,带领村民向天问路的勇气与坚韧精神与图书馆工作实际相结合,切实以“服务育人”为己任,做好师生信息资源服务工作。

人工职能与大数据学院全体教职员工纷纷表示,毛相林同志的先进事迹和崇高精神体现了一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任担当,表示要以毛相林同志为榜样,把榜样的力量转化为实际行动,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,努力推动学校教育工作不断向前进。

设计学院全体教职员工和学生代表纷纷表示,学习毛相林同志先进事迹最好的方式,就是全身心投入到教学和学习中,做好本职工作,发挥好党员模范带头作用,要以“时代楷模”为榜样,把忠诚的政治品格、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、崇高的精神境界内化为行为自觉。

轨道交通与航空服务学院钟富平同志讲到,要持续学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习毛相林同志不畏艰难,敢与坚石硬碰硬的精神;要立足本职岗位,以立德树人为根本,把教书育人的责任记在心里、扛在肩上,不断培养学生成长成才;要有忧患意识,努力补齐学院队伍建设、学科建设的短板,为学院发展贡献力量。

建筑工程学院卓坤同志到,毛相林同志身上有着一心为民、有毅力敢担当的革命精神,展现出共产党员的高贵品质。全院党员干部们都应当以他为榜样,要立志不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,在平凡的工作岗位上实现人生价值。

学习活动现场

供稿:国际合作与交流处、图书馆、人工智能与大数据学院、

设计学院、轨道交通与航空服务学院、建筑工程学院

编辑:党委宣传部