【综合新闻】学校纪委深入二级学院开展党风廉政建设集体约谈

点击数量:时间:2020-12-23

为深化二级学院全面从严治党和党风廉政建设,进一步落实党风廉政建设责任制,层层压实党风廉政建设“两个责任”,做到责任落实到人,日前,学校纪委副书记陈光洪面向经济与管理学院和人工智能与大数据学院开展党风廉政建设集体约谈。经济与管理学院、人工智能与大数据学院党总支委员、办公室主任、教研室主任及专业带头人参加会议,会议由经济与管理学院党总支书记周庆主持。

陈光洪副书记围绕“强化政治意识、责任意识、法纪意识、风险意识、表率意识”五个方面提出要求,要提高政治站位,充分认识党风廉政建设的重要性,切实落实党风廉政建设责任制,认真履行党风廉政“一岗双责”,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把全面从严治党贯穿工作全过程,把党风廉政建设各项要求融入日常工作中去。陈光洪副书记对学院经费管理、固定资产采购、人才引进、学科建设经费、意识形态和评优评奖等方面进行强调,要进一步强化责任意识,对廉政风险点以及苗头性、倾向性问题要有辨别能力,能及时预判涉及廉政风险的具体事项,充分调研严格论证,注重过程监督,确保党风廉政建设落到实处。

党风廉政建设集体约谈会及时为相关责任人“注射”了廉政“预防针”,提高了党风廉政建设意识,增强了责任意识和担当精神,为牢固树立法纪意识、自觉筑牢拒腐防变思想防线尤为重要。

供稿:经济与管理学院 人工智能与大数据学院 编辑:党委宣传部