【综合新闻】学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

点击数量:时间:2020-12-23

1222学校在办公楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委领导班子全体成员,副处级以上干部(含组织员、纪检员)参加学习。党委书记王官成主持学习

会议分为两个阶段进行。第一阶段,党委领导班子成员围绕学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第十九专题《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》,深入交流学习体会。党委副书记、院长郭天平结合习近平总书记重要讲话和对重庆工作的重要指示精神,对学校当前工作开展情况和未来发展需要进行了深度思考,围绕“深化学习,真正学懂弄通悟透总书记重要讲话精神的本质要义”“开展宣讲,以总书记重要讲话精神激发师生员工干事创业的热情”“融会贯通,以总书记重要讲话精神指导学校‘十四五’规划和‘双高’建设、提质培优行动计划等重要工作的落地落实”“改革创新,以总书记重要讲话精神推动学校与区域经济社会协同发展”等四个方面畅谈心得体会。他认为,学习总书记重要讲话精神有利于提振信心、传导压力、激发活力、传递正能量,在全校形成讲贡献、论付出的良好环境和浓厚氛围。并号召全校上下精诚团结,为新形势下学校更好发展聚合起改革创新的巨大力量!

党委委员、纪委书记谢涛,党委委员、副院长秦传江分别就“强化责任担当,提升作风建设”“把政治建设摆在首要位置,严把干部选用、管理、考评关”做了高质量发言,要求大家坚定政治信仰,筑牢政治信念,提升政治品格,杜绝形式主义和官僚主义等不正之风。

会议第二阶段围绕学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)展开现场培训。党委委员、副院长徐兴旺从出台的背景、过程和意义,基本定位、考虑和特点,主要内容和精神等方面入手,对《方案》进行了系统梳理和全面解读。相关职能部门负责人围绕重点任务和组织实施要求,从改革党委和政府教育工作评价、学校评价、教师评价、学生评价、用人评价等不同层面和维度出发,结合本职工作谈了认识,汇报了落实改革的行动计划。

王官成书记总结会议并强调,一是要继续抓好学习,深入、系统、全面地领会《习近平谈治国理政》(第三卷)的主要内容和精神实质。用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一认识、武装头脑,用党的理论、路线、方针、政策促进广大师生提高政治站位,并把《习近平谈治国理政》(第三卷)要义和精神贯彻落实在实际工作的方方面面。二是要深入宣传贯彻落实《方案》。要充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义;突出问题导向,克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾;突出顶层设计和科学有效性,一体统筹推进深化新时代教育评价改革各项任务的开展。三是要深入落实全面实施新时代教育评价改革,推动学校高质量发展。落实全员培训、全面设计、全员参与、全程管理,促使全校上下共知信息、共思发展、共付行动、共担大任。王官成书记还围绕教考、教职工培训、全校各项考评、2021年工作计划编制、校园安全稳定、常态化疫情防控等方面,对期末工作作出部署,重点强调了加强党风廉政建设和强化学校内部治理,要求用目标提振士气、用政策规范导向、用严管落实责任、用实际考评工作、用奖惩激发活力,鼓励大家以饱满的工作热情和积极向上的精神风貌,在推进学校改革发展和加快实现教育现代化征程中迎难而上、再立新功,用脚踏实地的行动彰显新时代重工人的担当与作为!

/文 党委宣传部