【综合新闻】“特殊考生、特别关爱”——考场精准服务,让严肃的考试充满爱

点击数量:时间:2020-06-25

日前,我校专升本考试的考场上来了一位特殊的考生,让严肃的考场充满温暖。在开考的前一天,学校接到考试院通知,有患重病考生要到我校参加考试。接到这个特殊任务后,学校立即召开专题会议,研究专设考场、前置服务、优化保障的具体措施。学校相关工作负责人主动联系考生家长,详细了解了考生的特殊情况,向家长说明了市教育考试院的有关安排,同意家长提出适当照顾的申请。学校启用备用考场,为考生开辟考试绿色通道,安排专人专车,专门做好考生的接送保障工作。考试过程中,考生多次呕吐,医务人员和监考教师全程悉心照料,该考生最终顺利完成考试。

开考第二天,一名考生因食物中毒,突发疾病发生呕吐。学校立即启动应急预案,迅速将考生移送至备用考场,安排医务人员对考生进行医学观察,保洁人员对考试现场进行清理,该名考生一边输液一边完成了考试。考试结束后,该考生被送至医院做进一步检查。

据悉,学校为做好疫情防控特殊时期考试工作,按照市教委、市教育考试院的统一部署,制定一类考生一策的个性化工作方案,提供精准服务特殊考生,用特别的关爱让严肃的考试充满温情。

供稿:教务处  编辑:党委宣传部