【综合新闻】学校召开2020年度全面从严治党工作会议

点击数量:时间:2020-05-07

为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实十九届中央纪委四次全会、五届市纪委四次全会、教育部全面从严治党工作视频会和全市教育系统全面从严治党工作视频会精神,扎实推动学校全面从严治党走深走实,2020年度学校全面从严治党工作会议于56日在学校第一学术报告厅召开。学校全体科级以上干部参加会议。学校党委书记王官成主持会议。

党委书记王官成用四个方面“成效明显”总结了2019年度学校全面从严治党工作:一是加强政治建设成效明显;二是把握大局促发展作用明显;三是作风建设成效明显;四是责任担当作用发挥成效明显。全面从严治党永远在路上,全面从严治党工作必须常抓不懈。王官成书记要求全校继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,久久为功营造良好政治生态,确保中央和市委决策部署落实到位,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。围绕部署2020年度学校全面从严治党工作任务,他着重强调了以下七点:第一,聚焦加强党的政治建设。一是要严明党的政治纪律和政治规矩;二是严肃党内政治生活;三是营造风清气正良好的政治生态。第二,聚焦强化理论武装和思想引领。一是要系统化推进理论学习;二是要对学习任务清单化管理;三是要建立制度强化督查督办。第三,聚焦强化纪律增强执行力。一是要以铁的纪律保障学校开学复课;二是以铁的纪律护航教育脱贫攻坚;三是以铁的纪律做好巡视“后半篇”文章。第四,聚焦加强作风建设减轻基层负担上。一是深化落实中央八项规定成果;二是整治形式主义官僚主义;三是推动作风建设长效化制度化。第五,聚焦夯实基层党建和干部队伍建设。一是二级基层党建更深入;二是推进党的干部人才工作上台阶。第六,聚焦一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制。一是要强化不敢腐的震慑;二是要扎牢不能腐的笼子;三是要保持不想腐的自觉。第七,在压紧压实管党治党责任链条上聚焦发力。一是贯彻落实全面从严治党主体责任规定;二是拧紧管党治党责任传导链条;三是推进更高水平、更深层次“三转”。

纪委书记谢涛总结了2019年度学校纪检监察工作,结合当前学校党风廉政建设开展情况,进一步部署了2020年度学校纪检监察工作,推动相关工作再上新台阶。

本次会议对全校上下作了有效动员,有力号召全校更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,不断开创全面从严治党工作新局面,为将学校建设成中国特色高水平高职学校做贡献。

/文 党委宣传部