【综合新闻】学校召开2020年春季开学干部大会

点击数量:时间:2020-05-07

为贯彻落实2020年全市教育工作会精神,全面做好疫情防控期间开学准备工作,科学谋划2020年学校事业发展,确保学校常态化疫情防控与全年事业发展两手抓、两促进,全校干部大会于56日在学校第一学术报告厅举行。学校全体科级以上干部参加会议。学校党委书记王官成主持会议。

学校院长郭天平对2019年工作成绩和学校在疫情防控期间的整体工作情况作了回顾总结,全面部署2020年度学校工作,重点强调处理好以下“七个关系”:第一,正确处理好疫情防控与开学复课的关系。把扎实做好疫情防控工作作为开学复课的前提,做到“三个强化”:强化疫情防控要求的落地落实、强化线上和线下教学的衔接、强化教学改革的全面推进。第二,正确处理好“顶天”与“立地”的关系。即立足对学校发展战略目标的“顶天”追求,朝着“双高计划”建设努力方向,对教育教学相关基础性工作“立地”抓实。要抓好三个“不放松”:紧盯目标不放松、夯实基础不放松、集中力量落实各项具体任务不放松。第三,正确处理好教学与科研的关系。牢固树立教学中心不动摇,进一步明确科研的重心、目标和定位,切实用好教学、科研这两个核心引擎助推学校发展。第四,正确处理好学校的统筹管理与二级学院自主发展的关系。深化校院二级管理体制改革,进一步扩大二级单位办学自主权,深入推进放权强院;把提升干部的管理水平作为提升学校内部治理能力的关键,着力培养干部积极稳慎的工作作风。第五,正确处理好领军人才与队伍建设的关系。第六,正确处理好党建与业务工作的关系。一是坚持党的领导,用党建推动学校各项事业发展;二是坚持党建与业务工作两手抓、两促进。第七,正确处理好改革发展与安全稳定的关系。确保学校中心事业健康稳定向前发展。

学校党委书记王官成结合学校实际,强化了以下要求:第一,慎终如始、抓铁有痕,扎实做好疫情防控。第二,聚焦内涵,提质增效,坚决完成年度任务。一是全面从严治党,把党的领导贯穿学校工作全过程;二是坚持立德树人,努力培养社会主义的时代新人;三是聚焦内涵建设,进一步完善内部治理体系。

会上,学校领导还向疫情期间坚守岗位、无私奉献,为积极推进学校各项工作而付出辛劳和汗水的干部职工表达了诚挚的感谢和敬意。

本次会议为全校聚焦内涵式发展,圆满完成2020年既定各项任务目标作了有效动员,极大鼓舞了全校教职员工全力为学校“双高计划”建设开好局起好步,全面推动学校高质量快速发展。

/文 党委宣传部