首页> 工作动态> 正文

重庆工业职业技术学院深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-06-05点击数量:

本周,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,各级党组织在理论学习、调查研究等方面深入推进主题教育。

扎实开展理论学习。学校纪委书记、监察专员颜正,党委委员、副院长赵柏森深入二级学院和职能部门讲授专题党课。各二级学院党总支、直属党支部师生党员、干部观看了革命历史题材电影《望道》,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

持续深入调查研究。6月5日至8日,学校党委书记郭天平带队深入车辆工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研会,围绕“以优化干部选育管用机制,激发干事创业活力”“建立‘赛马比拼’和闭环落实机制,推动内部治理体系改革”展开交流。学校党委副书记张荣带队赴深圳信息职业技术学院、广东轻工职业技术学院、宁波职业技术学院、浙江机电职业技术学院4所高职院校开展调研,学习借鉴沿海高职院校在党建工作、干部队伍建设、融媒体建设、创新创业、共青团建设、校园安全稳定工作等方面的先进做法和经验;学校党委副书记张荣主持召开打造重工新时代“红岩先锋”变革型组织,增强党组织凝聚力战斗力调研座谈会。