首页> 工作动态> 正文

重庆工业职业技术学院以“四个紧抓”推动主题教育出实效

时间:2023-05-22点击数量:

重庆工业职业技术学院作为第一批开展主题教育的单位,重谋划、强落地、求实效,在“四个紧抓”上开足马力、下足功夫,确保主题教育高标准推进、高质量落实。

紧抓理论学习,让主题教育“热起来”。从强化“示范带动”、强化“组织引导”、强化“学习保障”三个“强化”上持续发力,将理论学习作为各级党组织“第一议题”、党支部学习“第一内容”、专题党课“第一课程”、推动发展“第一标准。紧抓调查研究,让主题教育“动起来”。聚焦“砺匠师,育匠才,打造职教服务国家战略‘新高峰’”目标精准选题,从治理改革等方面统筹设计8个重大调研课题,校领导领题调研,中层干部延伸调研,相关人员参与调研,形成“1+8+N”体系化调研格局。紧抓检视整改,让主题教育“准起来”。动态形成问题清单、任务清单、责任清单、督办清单,建立双周问题清单更新制度和整改措施落实反馈机制,强化“一把手”责任,真正做到开展一项调研、解决一批问题。紧抓推动发展,让主题教育“实起来”。将主题教育成果运用与“双高计划”建设、职教本科创建等结合起来,聚焦组织变革、人才培养等重点工作,推动学校各项工作高质量发展。