贯彻落实

首页> 贯彻落实> 正文

学校党委副书记张荣主持召开打造重工新时代“红岩先锋”变革型组织调研座谈会

时间:2023-06-08点击数量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,日前,学校党委副书记张荣主持召开打造重工新时代“红岩先锋”变革型组织,增强党组织凝聚力战斗力调研座谈会,党委组织部部长,职能部门直属党支部书记代表,国家级样板党支部、市级样板党支部和校级样板党支部的书记和党员代表参加调研座谈会。

张荣副书记表示,加强新时代学校党建工作,要破除思想上不上进、保障上“等靠要”的误区。要把握好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步加强党性修养,增强党员意识,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色。要坚定理想信念,牢牢树立对马克思主义的信仰,牢记教书育人初心、贯彻立德树人使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要不断提升思想境界,把真学实学作为一种责任,深刻领悟思想精髓,准确把握核心要义。要结合主题教育,深入基层、深入师生中,带着问题、带着感情、带着目的同广大师生“坐一条板凳”,掌握最真实的“第一手资料”,抓“痛点”、解“难点”,不断提升思想境界。

张荣副书记强调,要坚持党建统领,推动党建与业务深度融合,党旗所指行动所向,服务好国家重大战略和成渝地区双城经济圈建设,深入推进课程思政,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人,以实际行动办好人民满意的教育。要强化工作创新,用好数字化手段和成熟的外部资源,让数据多跑路,师生少跑路。要加强党务工作者能力素质提升教育,通过抓好精准施教、多元培训、考核奖励等措施,着力打造一支政治坚强、本领高强、意志顽强的高素质党务工作者队伍,推动基层党建全面进步、全面过硬。

与会人员围绕如何打造学习型、开放型、创新型、服务型、效能型党组织,增强党支部凝聚力、战斗力,加强党员教育管理,建立健全“红岩先锋”党员和志愿者评价标准等事项作交流发言。

供稿:党委组织部机械工程与自动化学院

编辑:党委宣传部