贯彻落实

首页> 贯彻落实> 正文

学校党委委员、副院长赵柏森讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

时间:2023-06-07点击数量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,日前,学校党委委员、副院长赵柏森深入部分二级学院和职能部门讲授主题教育专题党课,学校人事处、教务处、招生就业处、网络与信息技术中心、机械工程与自动化学院、经济与管理学院党员师生代表聆听党课。

课上集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要精神和决策部署。赵柏森副院长表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,解决学校改革发展中的现实问题,以高度的政治自觉、思想自觉引领行动自觉;二要聚焦重点方向,全面准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,准确把握主题教育的根本任务和具体目标,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为干事创业的实际行动;三要坚持系统观念,一体推进落实主题教育的重点举措,把理论学习贯穿始终,在学思想中铸忠诚,把调查研究贯穿始终,在解难题中担当使命,把推动发展贯穿始终,在抓落实中建新功,把检视整改贯穿始终,在找差距中补短板。

赵柏森副院长强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习成效转化为聚焦立德树人、推动学校各项事业高质量发展的强大力量。

专题党课现场

供稿:机械工程与自动化学院、经济与管理学院

编辑:党委宣传部