【综合新闻】老挝教育与体育部职业教育司副司长普赛一行来校访问

点击数量:时间:2024-01-16

1月12日,老挝教育与体育部职业教育司副司长普赛、老德技术学院校长坎萨维、老挝职业教育发展研究院课程研发处处长博通一行3人来校访问。学校党委书记郭天平,党委副书记张荣,党委委员、副院长秦传江热情接待了访问团一行并进行了座谈交流与参观走访。国际合作与交流处、车辆工程学院等相关部门负责人陪同参观、座谈。

郭天平代表学校向普赛副司长一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、优势特色和国际合作交流等情况,回顾了我校与老德技术学院自2022年签署合作备忘录以来,双方在科研工作、教师培训、来华留学生培养等方面深入交流与合作并取得的突出成效。

普赛副司长代表老挝教育与体育部职业教育司对学校的热情接待表示感谢。他表示,中国和老挝双方在经贸、教育、人文领域有着坚实的合作基础,中国政府高度重视职业教育,对老挝具有很强的启示作用。希望今后通过多种形式、多方渠道进一步加强交流合作,共同推动双方职业教育高质量发展。

随后,坎萨维校长与秦传江副院长围绕教改项目、留学生培养、师资培训等方面深入交换了意见。

会后,普赛副司长一行参观了学校智能制造产教融合中心、车辆工程学院实训基地、经济与管理学院大商科实训中心等。

供稿:国际合作交流处 编辑:党委宣传部