【综合新闻】学校党委副书记、院长周传德一行赴长安渝北汽车制造厂开展交流调研

点击数量:时间:2024-01-16

为深入贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》要求,进一步推进产教融合、校企合作,积极开展“访企拓岗”专项行动,1月12日,学校党委副书记、院长周传德带队深入长安渝北汽车制造厂开展考察调研。长安渝北汽车制造厂党委副书记张丹及团队成员,学校党政办公室、科研处、招生就业处和部分二级学院负责人陪同调研。

调研组一行参观了企业各车间,深入学习了解了企业先进技术研发情况。随后,双方就企业新区整体情况、人员招聘、人才培养等方面召开座谈会。周传德对长安汽车股份有限公司长期以来给予学校的关心与支持表示感谢。他表示,校企共同搭建就业平台、拓宽就业渠道,是助力毕业生高质量就业的有效渠道,希望双方在科研创新、人才培养、实习实践等方面进一步加强校企合作,实现校企共育高层次技术技能人才,为服务地方区域经济和社会发展做出校企应有的社会贡献。

张丹对学校的人才培养质量给予充分肯定,并表示今后将继续拓宽校企合作渠道,持续为学校提供实习与就业岗位,希望能与学校在科研技术、产教融合等方面强强联合,共同推动校企双方实现跨越式发展。

调研组一行走访参观企业各车间

供稿:科研处 编辑:党委宣传部