【综合新闻】学校召开2023年招生录取工作领导小组会暨就业工作推进会

点击数量:时间:2023-07-21

为贯彻落实教育部、重庆市对高考及招生录取工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,7月21日,学校在办公楼三楼会议室召开了2023年招生录取工作领导小组会暨就业工作推进会。学校党委书记郭天平,党委副书记张荣,副院长赵柏森、秦传江,纪委书记颜正及招生录取工作领导小组全体成员参加了本次工作会。会议由学校副院长赵柏森主持。

会上,赵柏森汇报了全市高考总体情况、学校招生计划完成情况、分布情况,并对招生录取工作进行安排部署,他要求要完善录取工作方案,做好录取场地布置工作,严格计划执行和投档录取操作,严格投档数据管理和做好迎新准备工作。对录取工作作出纪律强调,要求全体工作人员要提高政治站位,强化责任落实;要完善工作举措,强化纪律约束;要严格监督制约,形成严密闭环。同时汇报了学校2023届毕业生基本情况,对暑假就业工作作出安排,要求招就处和各二级学院在暑假要持续开展离校未就业毕业生指导服务;做好毕业生去向登记工作;认真核查确保就业数据真实性。

郭天平在总结讲话中指出,招生录取工作是为党育人为国选才的重要工作,是为人民群众提供的重要公共服务,务必在思想认识上高度重视,学校录取场要严格遵守法律法规,加强招录行为监管;严格执行招生录取政策,有序实施招生录取管理;严格防范化解风险隐患,筑牢安全防线,规范信息宣传,强化舆情处置,优化考生服务。毕业生就业工作责任重大,任务艰巨,关系着学校的长远发展,各部门要持续强化领导和组织保障,落实就业工作主体责任;持续开展访企拓岗,千方百计促对接、促就业;强化就业服务,加强困难帮扶;加强就业权益保护,严守纪律红线。郭天平表示,希望各录取工作小组、各部门按照会议要求抓好工作落实,确保招生录取工作平稳顺利,确保今年的就业工作目标顺利完成。

供稿:招生就业处  编辑:党委宣传部