【主题教育】学校召开主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会、理论学习成果交流会

点击数量:时间:2023-07-22

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动调查研究成果转化运用与整改整治工作,深化理论学习,交流经验、分享心得体会,推动主题教育不断取得新成效,7月21日,在3楼会议室召开了主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会、理论学习成果交流会。学校党委书记郭天平以及全体在家党委委员,副处级以上干部(含组织员)参加会议,市委巡回指导十五组组长杨树海、副组长曾宪军及相关成员出席会议并作指导。会议由学校党委副书记张荣主持。

会上,各位校领导分别围绕主题教育调研成果转化运用、检视问题整改和理论学习成果两个方面逐一进行了交流发言。在主题教育调研成果转化运用、检视问题整改交流阶段,各位校领导围绕自己牵领的调研题目以及牵头整改的问题整治情况,交流了主要做法、取得的成果成效,以及存在的问题及下一步推进对策建议;理论学习成果交流阶段,各位校领导围绕自己的学习情况分享了所思所感,畅谈学习心得体会,并明确了进一步深化学习的安排打算。

交流结束后,郭天平代表学校的党委讲话,总结前期主题教育理论学习、调研成果转化与整改整治情况,对下一步工作安排进行部署。郭天平指出,主题教育开展以来,学校党委班子带领广大党员、干部,聚焦关键,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬马克思主义学风,坚持读原著学原文悟原理,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。全校上下扎实开展调研和整改整治工作,采取有力措施解决制约学校发展的难题难点以及师生关切的热点焦点等问题,初步取得了良好成效。郭天平表示,广大党员、干部要坚持查改贯通,坚持理论学习不松劲、查改结合不松劲、动真碰硬不松劲、自我革命不松劲,一体推进主题教育走深走实。郭天平强调,全校上下要在市委第十五巡回指导组的指导下,认真落实主题教育各项要求,着力增强抓调研成果转化运用和整改整治的责任感、紧迫感,在责任落实上再加压,在精准施策上再发力,在研以致用上再强化,确保主题教育在暑期不断线、不松劲、不走样,确保理论学习、调研成果转化与整改整治取得最大实效,切实为学校高质量发展汇聚磅礴力量。

最后,杨树海代表指导组在总结讲话中充分肯定了学校主题教育调研成果转化与整治整改工作以及理论学习成效,对下一步高质量推进主题教育提出明确要求。他强调,要持续围绕调研成果转化运用和整改整治工作成效推动主题教育走深走实,做到学思用贯通,知信行统一,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作,解决学校发展中的痛点难点问题;要注重惠民有感,以调研成果转化运用和整改整治工作成效凝聚人心,激发干部职工干事创业的热情,推动学校高质量发展;要加大整改力度,切实做到分类整改、专项整改、开门整改,追踪问效;要用调研成果转化运用和整改整治工作成效引领改革,强化建章立制、守正创新,推动主题教育相关工作制度化,规范化。杨树海还对做好主题教育专题民主生活会的筹备工作进行了指导。

图\文:党委宣传部