【焦点新闻】学校召开2023年教师节庆祝暨表彰大会

点击数量:时间:2023-09-08

躬耕教坛,强国有我。在第39个教师节来临之际,9月8日下午,重庆工业职业技术学院2023年教师节暨表彰大会在第一学术报告厅隆重举行。学校党委书记郭天平以及全体在家党委委员、副科级以上干部(含教研室主任)、获奖教师代表、学生代表等近500人,欢聚一堂,共庆佳节。大会由党委副书记张荣主持。

图为学校2023年教师节庆祝暨表彰大会现场

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,通报了2022-2023学年期间,学校集体和个人获得省部级以上表彰奖励情况,入选“重工英才计划”人员名单,荣获校级优秀教师、教书育人楷模、优秀教育工作者、优秀思想政治教育工作者、优秀辅导员、教学质量奖名单。宣读了学校《关于对从事教育工作三十年教职工颁发荣誉证书及纪念章的通知》,对304名从教三十年的教师进行表彰,这是学校首次对从教三十年教师进行表彰,展现学校希望全校教师潜心教书、躬耕教坛,持之以恒接续发力,切实为学校高质量发展作出新的更大贡献。随后,党委书记郭天平为从事教育工作满三十年教职工代表颁发荣誉证书及纪念章。党委委员、副院长徐兴旺为国家级技能大师工作室领衔人、以及市级人才称号获得者颁发证书并敬献鲜花,党委委员、副院长秦传江和党委委员、纪委书记、监察专员颜正为校级荣誉获奖代表颁发荣誉证书并敬献鲜花。会上,宋阳博士代表全体教师发言,游敏代表全体学生献词,并举行了庄严的教师宣誓仪式。

图为全体参会人员共同奏唱《中华人民共和国国歌》

会上,郭天平代表学校党委讲话,向全体教职工致以节日问候,向所有受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向一直以来爱岗敬业、甘于奉献的各位教师表示衷心的感谢,向全体新教师加入重工大家庭表示热烈欢迎。

郭天平指出,一直以来,一代代重工教师坚守初心,不辱使命,躬耕教坛,落实立德树人根本任务,用青春和热血生动诠释了为党育人、为国育才的使命担当,为学校高质量发展作出卓越贡献。同时,学校始终坚持以教师为本,始终视教师为“第一资源”,始终把教师的根本利益放在第一位,大力推进用人制度改革,破职务聘任“铁饭碗”、立“岗位”为核心的用人新机制,破薪酬分配“大锅饭”、立“业绩”为导向的分配新常态,破职称评审“天花板”、立“分类”为重点的晋升新通道,为全体教师的可持续发展提供强有力的政策引领和坚实保障,培育出了一大批国家级、市级人才和各岗位上的骨干。

郭天平强调,新时代赋予教师新担当。当前正是学校高质量推动国家“双高计划”建成“中国特色、世界水平”高职院校、高水平创建职教本科实现职业技术大学梦想、高标准推进新校区建设拓展更大办学空间“三大奋斗目标”的历史交汇期,全体教师要在推进质量重工、智慧重工、奋进重工、幸福重工建设中,展现担当作为,作出新的更大贡献。郭天平号召全体教师,一是要以德为先,成为楷模之师。要按照“四有”好老师的要求,坚持以德施教、以德立身。二是要以技为要,成为良匠之师。要不断提升自己的专业化水平,成为德技双馨的高水平“双师型”教师、成为能堪时代大任的良匠之师。三是要以变为勇,成为奋进之师。要坚持与时俱进,积极拥抱数字时代,踊跃投身教育创新实践,要敢于、勇于并善于运用新理念、新技术、新模式、新方法进行自我革新。

郭天平要求,全校各单位要积极营造弘扬尊师重教的良好氛围,用心用情服务教师,真心真意关爱教师,为广大教师潜心教书育人创造良好条件、提供坚实保障。

图为学校党委书记郭天平以《站在“三大奋斗目标”的历史交汇期,以奋进者的昂扬姿态,在推进“四个重工”建设中展现新作为新风采》为题讲话

图为党委委员、副院长徐兴旺通报2022-2023学年“重工英才计划”入选人员和荣获优秀教师、教书育人楷模、优秀教育工作者、优秀思想政治教育工作者、优秀辅导员、教学质量奖名单

图为党委委员、副院长秦传江通报2022-2023学年集体和个人获得省部级以上表彰奖励情况

图为党委委员、纪委书记、监察专员颜正宣读《关于对从事教育工作三十年教职工颁发荣誉证书及纪念章的通知》